quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo Dois Brigadeiros

Ingredientes
Bolo branco
8 gemas
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
8 claras
Bolo de chocolate
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de óleo
4 gemas
1/2 xícara (chá) de água
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro preto
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
Bolo branco: Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve. Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve. Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve. Leve em forno 180ºC pré aquecido para assar (50 minutos aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25 cm cada.
Bolo de chocolate: Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar. Junte os secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno preaquecido entre 190ºC e 200ºC.
Brigadeiro branco: Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexer até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro preto: Levar ao fogo todos os ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Para a montagem, cortar os bolos em camadas, intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também. Decorar com granulados e bolinhas crocantes.

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