Ingredientes
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de cacau em pó
Calda
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de café solúvel
Merengue
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gema e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
Calda: Numa panela, coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
Retire do fogo e reserve.
Merengue: Bata as claras na velocidade alta da batedeira.
Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
Finalizar: Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou a colheradas, formando picos irregulares.
Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
Sirva com a calda quente.
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