segunda-feira, 26 de março de 2012

Canelone de espinafre com ricota


Ingredientes
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
10 tomates
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de requeijão
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida pronta (500g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate picado. Refogue por 5 minutos e bata no liqüidificador. Tempere com sal e pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver e reserve. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre. Enrole como rocambole e arrume em um pirex. Cubra com o molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: