quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo de Abóbora Light


Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina sem sal
2 gemas
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
½ xícara de chá de suco de maçã light à base de soja
4 claras em neve
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
3 xícaras de chá de abóbora cortada em pedaços
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
50 gramas de coco seco ralado

Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a margarina, o adoçante e as gemas. Quando estiver bem homogêneo, acrescente a abóbora e bata mais. Então, alterne o suco de maça e a farinha de trigo, sempre batendo. Desligue a batedeira e misture bem a canela e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda e untada com margarina e farinha e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque a abóbora e o adoçante e leve ao fogo baixo. Tampe-a e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Só então, adicione o coco e deixe cozinhar por mais 5 minutinhos. Retire do fogo e espere amornar. Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura.

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