quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo Pão de Mel


Ingredientes
1 xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
4 colheres de sopa de leite desnatado
½ xícara de chá de água
1 colher de chá de erva-doce
2 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de essência de mel
1 colher de chá de bicarbonatdo de sódio
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
½ colher de café de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 claras em neve
100 gramas de chocolate ao leite dietético derretido

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o adoçante, o leite, a água e a erva-doce. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, coe e deixe esfriar. Junte as gemas, o óleo e a essência de mel. Sobre a mistura, peneire o bicarbonato, a farinha, o cacau, a canela e a noz moscada. Misture bem. Delicadamente, junte as claras em neve. Coloque em uma forma de bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada. Asse no forno quente (200º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Quando esfriar, cubra com o chocolate derretido.

Nenhum comentário: