
Ingredientes
Mousse
1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
5 colheres (sopa) de suco de laranja (75 ml)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina incolor (12 g)
1 lata de creme de leite light
2 claras batidas em ponto de neve
Calda
1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
½ colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
Mousse
Bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o adoçante culinário até virar um purê. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30s. Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima, dessa maneira a mousse ficará bem aerada. Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme. Sirva gelado.
Mousse
1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
5 colheres (sopa) de suco de laranja (75 ml)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina incolor (12 g)
1 lata de creme de leite light
2 claras batidas em ponto de neve
Calda
1 bandeja de morangos lavados e picados (300 g)
½ colher (sopa) de suco de limão
½ colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
Mousse
Bata no liquidificador os morangos junto com o suco e o adoçante culinário até virar um purê. Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e a derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 30s. Acrescente as claras delicadamente ao creme de morangos, mexendo com uma espátula com movimentos de baixo para cima, dessa maneira a mousse ficará bem aerada. Despeje a mousse em 10 taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e despeje por cima da mousse já firme. Sirva gelado.
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