
Ingredientes
1 tablete de fermento fresco
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de centeio
2 colheres de sementes de gergelim torradas
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento, o adoçante, a água morna, o leite, o óleo e o sal. Aos poucos, vá adicionando a farinha de centeio e o gergelim. Mexa bem e, só então, acrescente a farinha de trigo. Amasse até que ela comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
1 tablete de fermento fresco
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de centeio
2 colheres de sementes de gergelim torradas
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento, o adoçante, a água morna, o leite, o óleo e o sal. Aos poucos, vá adicionando a farinha de centeio e o gergelim. Mexa bem e, só então, acrescente a farinha de trigo. Amasse até que ela comece a desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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