sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo prestígio


Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e coco ralado a gosto para decorar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 e 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
100g de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite

Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Adicione o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa lisa. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento. Misture delicadamente com uma colher, coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.Desenforme depois de frio e corte ao meio. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe levantar fervura. Desligue e reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme liso. Reserve. Coloque uma das partes do bolo em um prato de servir, regue com metade da calda, recheie, coloque a outra parte de massa, regue novamente com a calda restante e cubra com a cobertura ainda quente. Sirva decorado com raspas de chocolate e coco ralado.

Nenhum comentário: