sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Empadinha de frango e catupiry

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1/2kg de gordura vegetal
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
5 ovos
2 ovos para pincelar
Recheio
1 cebola picada
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango e refogue. Tempere com sal e pimenta, adicione a salsa e misture. Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, acrescente o catupiry e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Sove até não grudar mais nas mãos. Forre forminhas de empada e recheie. Cubra com 1 círculo de massa e pincele os ovos. Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário: