segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de Maçã


Ingredientes
1 pacote de maçã seca (40g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
margarina para untar

Modo de Preparo
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Coloque a maçã de molho no leite por 15 minutos. Transfira para o liquidificador e junte os ovos, o óleo, a canela e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e passe para uma tigela. Junte a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento e misture. Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe amornar. Espalhe o doce de leite sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Nenhum comentário: