terça-feira, 6 de março de 2012

Sobremesa de Banana


Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 bananas cortadas em rodelas
Creme Especial de Baunilha:
1 litro de leite
2 caixinhas de pó para pudim sabor baunilha
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado
3 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
1 caixinha de creme para chantilly
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela leve ao fogo o açúcar, quando dourar coloque a água até dissolver. Deixe ferver até que engrosse um pouco, acrescente as bananas e cozinhe um pouco. Reserve. Desligue o fogo imediatamente.
Creme: Bata no liquidificador o leite em pó para pudim, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite e misture
Cobertura: Bata o creme para chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e junte o chantilly.
Montagem: Em taças para mono porção, coloque um pouco da banana, adicione o creme de baunilha e, com a ajuda de um saco de confeitar com bico de pitanga, disponha a cobertura. Sirva gelado.

Nenhum comentário: