Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de costela gaúcha em pedaços
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pacote de sopa de cebola
1 e 1/2 litro de água
4 batatas médias em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Esquente o óleo na panela de pressão e frite os pedaços de costela até ficarem dourados. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione a sopa dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire a carne e coloque sobre um pirex. Coloque as batatas no caldo da panela e cozinhe, depois que atingir pressão por 5 minutos. Desligue, retire as batatas, prove o sal e adicione sal e pimenta-do-reino se necessário. Ajeite as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo brando para reduzir e formar um molho. Leve o pirex ao forno, preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, sirva com o molho reduzido e o cheiro-verde picado polvilhado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário