sábado, 22 de dezembro de 2012

Panetone de Doce de Leite

Ingredientes
1 xícara (chá) de água morna
50g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de essência de panetone
400g de doce de leite picadinho
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão
Pedacinhos de doce de leite para decorar

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo. E reserve. Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho. Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem. Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos. Divida a massa em três partes. Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos.

Nenhum comentário: