quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pavê de panetone e frutas

Ingredientes:
Creme
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 lata de creme de leite
Geleia
1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
3 xícaras (chá) de panetone desfiado (250g)
Meia xícara (chá) de frutas frescas picadas para decorar (manga, kiwi e figo)

Modo de Preparo:
Creme: Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Geleia: Em uma panela, misture todos os ingredientes com uma xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Reserve.
Montagem: Em um recipiente refratário (25cm de diâmetro), coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado. Cubra com as frutas e espalhe a geléia para dar brilho. Sirva gelada.

Nenhum comentário: