quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Peru com damascos e uvas

Ingredientes:
1 peito de peru médio (1,5 kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas verdes sem casca e sem sementes
100 g de damascos secos em tiras
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Coloque o peito de peru, sem a pele, em uma assadeira e cubra com o vinho branco, o suco de laranja, o sal, a cebola e o tomilho. Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel, verifique se está macio e retire do forno. Deixe amornar e fatie. Coloque na assadeira o restante dos ingredientes e deixe ferver e engrossar, adicionando água se necessário. Coloque as fatias de peru em uma travessa e regue com o molho na hora de servir. Salpique a salsa e sirva.

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