domingo, 5 de maio de 2013

Sopa de Feijão com Paio e Calabresa

Ingredientes
1 paio cozido e defumado
300g de linguiça calabresa defumada
250g de batata palito congelada
1 colher (sopa) de margarina
500g de feijão preto
2 dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de macarrão conchinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Modo de preparo
Corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas e reserve. Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobri-lo, de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando o feijão estiver macio, amasse um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a linguiça calabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário. Por último, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.

Nenhum comentário: