domingo, 22 de dezembro de 2013

Panetone Diet

Ingredientes
três fatias de panetone
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1 colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
1 maçã verde
Para Decorar
2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geleia dietética de damasco
6 cerejas

Modo de Preparo
1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.
3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.
4) Bata tudo energicamente.
5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.
6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.
7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).
8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar.
9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.
9) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.
10) Espalhe a mistura sobre a massa. Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.
11) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
12) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação. Divida a massa em duas partes.
13) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
14) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos. Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
15) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
16) Aqueça a geleia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

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