sábado, 22 de fevereiro de 2014

Ovo de trufa

Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 kg de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a forma à geladeira. Deixe secar. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.

Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600 g.

Nenhum comentário: