quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:
Massa:2 Cenouras grandes picadas.
2 Ovos.
1 Xícara de óleo.
2 Xícaras de farinha de trigo sem fermento.
2 Colheres de sobremesa de fermento.
2 xícaras de açúcar
Cobertura:2 Colheres de sopa de achocolatado em pó.
5 Colheres de sopa de leite de vaca.
1 Colher de sopa de margarina.

Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Após bater durante 2 minutos, despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento, misture bem até ficar uma massa homogênea. Após estar bem misturada, leve ao forno por +- 30 minutos, ou até espetar um palitinho e ele sair sequinho.
Calda: Despeje os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexa até ferver. Depois apague o fogo e reserve. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e faça buracos com a faca para que a calda penetre no bolo.

Nenhum comentário: