quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo Simples



Ingredientes:
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar (210g)
•3 colheres (sopa) de margarina (75g)
•3 gemas
•1 xícara (chá) de farinha de trigo (115g)
•1 xícara (chá) de maisena (100g)
•1 xícara (chá) de leite (175ml)
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•3 claras em neve

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve firme. Em uma tigela maior, bata o açúcar e a manteiga e junte as gemas até formar um creme. Misture alternadamente a farinha peneirada com a maisena e o leite, aos poucos, batendo sempre. Coloque o fermento e bata rapidamente. Acrescente as claras em neve, misturando lentamente.
Despeje numa forma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário: