sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Biscoito integral


Ingredientes:
150 g / 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
1 pitada de sal
40 g / 2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
Fubá o suficiente para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e misture, com as mãos, até obter uma farofa. Acrescente a água e misture bem.
Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem fina, com a ajuda de um rolo.
Corte a massa em quadrados (3 cm), polvilhe mais fubá sobre um recipiente refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas. Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire as bolachas do microondas, espere esfriar, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.

Nenhum comentário: