quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolo de Sorvete


Ingredientes
Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Primeira calda:
1.Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água
2.Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa
3.Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer
Segunda calda:
1.Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda
Sorvete:
1.Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar
2.Deixe esfriar
3.Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
4.Junte o creme de leite e creme de gemas já frio
5.Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer
6.Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

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