![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgX7_J3KNOAlyeeFVl6L6rJ0IGw-W2ErDRfS99wYaqzGajf6dTNBcGyIG-iviIKZ7gP6IR0AvlniJbVd8rf8vw56NIzIjttBAtndDwpeANfbCPMKr9nkUyYSSf5_rVVlbbq-X53bi8g0g/s320/tortinhafritadedocedeleitecomnozes.jpg)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de aguardente
300g de doce de leite cremoso
100g de nozes picadas
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente água misturada com a águardente e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo no formato retangular. Corte a massa em retângulos e coloque porções de doce de leite já misturado com nozes. Molhe levemente as laterais com água e feche as tortinhas, apertando com um garfo (como se estivesse fazendo pastel). Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de aguardente
300g de doce de leite cremoso
100g de nozes picadas
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente água misturada com a águardente e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo no formato retangular. Corte a massa em retângulos e coloque porções de doce de leite já misturado com nozes. Molhe levemente as laterais com água e feche as tortinhas, apertando com um garfo (como se estivesse fazendo pastel). Frite aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário