sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Empadão dourado

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de creme de leite
5 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
400g de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de colorau
2 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Margarina para untar

Modo de preparo
Em uma vasilha misture a farinha, a gordura e o sal com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e misture. Adicione a água aos poucos amassando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 4 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Dissolva o colorau e a maisena no leite e despeje no refogado mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Abra a massa entre duas folhas de plástico formando um círculo com 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio em um dos lados e dobre formando uma meia lua. Aperte a borda com um garfo e pincele a gema. Transfira para uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno. Se desejar sirva acompanhado de salada verde e tomates.

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