
Massa da Panqueca
Ingredientes
4 ovos
1 litro de leite
275 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Ingredientes para recheio e montagem de cada panqueca
Doce de leite a gosto
Sorvete de creme (1 bola)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a mistura na geladeira e deixe descansar por meia hora. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Retire a massa da geladeira e coloque uma concha de massa (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e faça movimentos circulares com a para a massa espalhar bem. Deixe firmar e vire para dourar levemente o outro lado. Reserve as panquecas. Monte em pratinhos a panqueca, com o doce de leite. Acrescente uma bola de sorvete de creme e polvilhe canela em pó. Se preferir, adicione ainda castanha de caju ou pistache picadinho. Sirva imediatamente.
Ingredientes
4 ovos
1 litro de leite
275 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Ingredientes para recheio e montagem de cada panqueca
Doce de leite a gosto
Sorvete de creme (1 bola)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a mistura na geladeira e deixe descansar por meia hora. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Retire a massa da geladeira e coloque uma concha de massa (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e faça movimentos circulares com a para a massa espalhar bem. Deixe firmar e vire para dourar levemente o outro lado. Reserve as panquecas. Monte em pratinhos a panqueca, com o doce de leite. Acrescente uma bola de sorvete de creme e polvilhe canela em pó. Se preferir, adicione ainda castanha de caju ou pistache picadinho. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário