terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Rocambole de Doce de Leite


Ingredientes
Massa:
4 claras de ovos
4 gemas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
500g de doce de leite pastoso
Cobertura:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Decore com castanhas-de-caju ou amendoins moídos.

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma. Adicione o açúcar aos poucos e bata bem. Acrescente a água, a farinha , o fermento peneirados. Bata até que a mistura fique homogênea. Unte a forma com margarina e forre-a com papel-manteiga e leve para assar até corar levemente. Retire do forno e deixe ficar morno, enrole num pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar. Deixe assim por 15minutos. Desenrole e recheie com o doce de leite. Enrole novamente e deixe esfriar mais.
Para a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar até formar chantili. Espalhe sobre o rocambole já frio e enfeite com as castanhas moídas.

Nenhum comentário: