sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Strogonoff light de atum


Ingredientes:
1 embalagem de creme de leite light
Sal a gosto
1 litro de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 cebola picada
1 acelga pequena
1 lata de atum em pedaços light
1 tomate médio em pedaços
1 pimentão verde médio em pedaços
Azeite para refogar
1 1/2 colher(es) (sopa) de catchup light
1/2 lata de milho verde

Modo de preparo:
Corte as folhas da acelga e deixar de molho na água com vinagre, escorre e corte em pedaços médios á gosto, reserve. Em uma panela pequena refogue primeiramente cebola com azeite até dourar, acrescente tomate, pimentão, atum em pedaços e milho escorrido refogando sempre, por fim acrescente acelga em pedaços.
Como a acelga elimina água até diminuir de tamanho não há necessidade de acrescentar mais água para o cozimento. Assim que estiverem bem refogados todos os ingredientes acrescente água aos poucos juntamente com mostarda , catchup e sal a gosto.
Quando estiver cozido e com pouco caldo retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrecente o creme de leite misturando com cuidado para não perder a consistência.
Sirva quente com arroz branco e batata palha ou inove com ervilhas e purê.

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