sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Torta brasileirinha


Ingredientes
12 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de pão torrado
200g de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de abacaxi em calda
10 gemas
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de geleia de laranja

Modo de preparo
Bata as claras em neve com o açúcar. Junte o pão torrado, as nozes, o fermento e misture bem. Coloque em uma fôrma redonda untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Bata o caldo de laranja com o abacaxi. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chantilly, e bata até formar uma mistura homogênea. Cozinhe em banho-maria em uma fôrma redonda untada por 30 minutos retire do fogo e deixe esfriar. Em cima do pudim, coloque uma camada de chantilly e a massa de torta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire desenforme e cubra com a geleia de laranja.

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