quinta-feira, 1 de março de 2012

Baguete Caseira


Ingredientes
40g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 litro de água morna
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
Gergelim e queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco de água morna, mexa e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó. a margarina, o fermento reservado e água morna. Misture. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar, coberta com um pano, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em duas partes e enrole. Pincele com água toda a superfície e polvilhe queijo ou gergelim. Faça pequenos cortes no sentido diagonal, com auxílio de uma faca. Coloque em uma assadeira retangular sem untar. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150º por 20 minutos e depois, até dourar, a 180º por 10 minutos.

Nenhum comentário: