domingo, 11 de março de 2012

Bolo-bomba de chocolate


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite

Modo de Preparo
Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar antes de abrir e reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e bata para misturar. Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Na batedeira, em outra tigela, ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa assim como o fermento, com uma colher. Despeje metade da massa em um forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o leite condensado cozido às colheradas, preservando as bordas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme com cuidado. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos, tire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.

Nenhum comentário: