terça-feira, 13 de março de 2012

bem casado com sorvete


Ingredientes
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Montagem:
400g de doce de leite cremoso
6 bolas de sorvete de creme
papel manteiga para forrar
manteiga e farinha de trigo, para untar e enfarinhar.

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC. Forre uma assadeira pequena (28 x 18 cm) com papel manteiga. Unte e enfarinhe o papel. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Sem parar de bater adicione o açúcar aos poucos e bata até formar uma espuma clara e fofa. Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento. Misture até que fique homogêneo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente a superfície. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
Desenforme sobre uma superfície lisa e corte com a boca de um copo em 18 círculos
Divida o doce de leite em 3 partes. Monte os bem casados unindo 3 círculos de pão-de-ló com 2 partes do doce de leite. Coloque os bem casados em 6 taças de vidro ou tigelas refratárias pequenas. Cubra cada taça com 1 bola de sorvete de creme e decore com o restante do doce de leite.
DICA: Se o doce de leite estiver muito consistente, junte 2 colheres (sopa) de leite
fervente e misture até que fique cremoso.

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