sexta-feira, 9 de março de 2012

Bolo light de mandioca com coco


Ingredientes
½ kg de mandioca
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
½ xícara (chá) de coco fresco ralado - 40g
1 pitada de canela em pó 2 ovos - 100g
1 clara - 35g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 7,5g

Modo de Fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a mandioca, lave-a e rale, desprezando o talo central. Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela. Reserve. Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até obter um creme claro. Despeje sobre a mandioca e mexa até ficar homogêneo. Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada. Retire do forno.
Montagem
Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

Nenhum comentário: