terça-feira, 13 de março de 2012

Pão de torresmo


Ingredientes
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 e 1/2 colher (sopa) de banha
45g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 cabeça de alho picada
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
200g de torresmo picado
Óleo para untar

Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Junte a cebola e mexa para não queimar. Adicione o torresmo, frite e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e a banha. Acrescente o fermento esfarelado e bata rapidamente, só para misturar. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Amasse até a massa ficar homogênea, deixe descansar por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa, espalhe parte da mistura de torresmo sobre ela e enrole. Divida em duas partes e junte as pontas de cada parte formando um círculo. Coloque em duas assadeiras untadas, polvilhe o torresmo restante e deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva.

Nenhum comentário: