sexta-feira, 9 de março de 2012

Pudim de coco


Ingredientes:
½ xícara (chá) de coco seco (60 g)
300 ml de leite gelado
1 embalagem de mistura para pudim de leite (500 g)
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160g) para caramelizar
Calda de abacaxi
suco de 1 abacaxi (600 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
Decoração
½ abacaxi descascado e cortado em rodelas finas (450 g)

Modo de Preparo:
Para caramelizar a forma: misture o açúcar à 1 xícara (chá) de água (240 ml) em uma panela; Leve a ferver em fogo baixo até dourar como um caramelo, cerca de 10 minutos - com a ajuda de um pincel, durante a fervura vá passando água nas laterais da panela para retirar o açúcar que cristalizou, evitando assim que a calda se cristalize no final do processo; Enquanto a calda ferve, prepare o pudim: hidrate o coco seco no leite por cerca de 10 minutos ou até ele ficar bem macio; Bata o a mistura para pudim no liqüidificador (em velocidade baixa) com o coco seco hidratado, o leite e o leite de coco por cerca de 2 minutos; Calda de abacaxi: ferva o suco com o açúcar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até a calda reduzir a 2/3 do volume inicial. Sirva com o pudim; Decoração: corte cada rodela de abacaxi em 4 e asse os triângulos formados em assadeira antiaderente em forno, pré aquecido, a 150°C por 20 minutos, virando na metade do tempo; Finalização: em uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com um furo no meio, coloque a calda de açúcar ainda quente passando pelo fundo e pelas laterais, com a ajuda de uma luva térmica; Acrescente a mistura do pudim e asse em banho-maria (com a água até a metade da forma, fervendo desde o início) em forno, pré aquecido, a 180°C por cerca de 1h20min; Assim que esfriar, passe uma faca com bastante cuidado pelas laterais do pudim (para facilitar a entrada de ar) desenforme e sirva com os chips e a calda de abacaxi.

Nenhum comentário: