quinta-feira, 5 de abril de 2012

Estrogonofe de bacalhau


Ingredientes:
600g de bacalhau
500g de cebola picada
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
2kg de tomate sem pele picados
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
1 maço de cheiro-verde picado
500g de champignon fresco cortado em lâminas
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas. Afervente, desfie frosseiramente e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o conhaque, sal, orégano, alecrim e pimenta. Junte o cheiro-verde, o bacalhau e o champignon. Tampe a panela e deixe apurar. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, o creme de leite e misture. Se desejar, sirva com o arroz branco e batata-palha.

Nenhum comentário: