domingo, 10 de junho de 2012

Creme de Abóbora com Gengibre

Ingredientes
Caldo de legumes
1 litro(s) de água filtrada
1/2 talo(s) de salsão
1/2 talo(s) de alho-poró
1/2 cebola média
1 cenoura pequena
1 ramo(s) de tomilho
1 folha(s) de louro
Creme de abóbora
350 grama(s) de abóbora japonesa
150 grama(s) de abóbora pescoço
300 mililitro (ml) de caldo de legumes
1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
1/2 cebola média
1 dente(s) de alho
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Caldo de legumes:Corte os legumes e coloque-os em uma panela com água. Acrescente o tomilho e o louro e deixe em fogo médio até reduzir o volume à metade. Coe e reserve.
Creme de abóbora:Corte as abóboras em cubos pequenos e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 40 minutos a 100 °C, até que fiquem macias. Retire do forno, leve os cubos ao processador até adquirir uma consistência de purê. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fio de azeite. Acrescente o purê de abóbora, o caldo de legumes, o gengibre ralado e deixe ferver. Depois de 10 minutos, passe a mistura em uma peneira, acerte o sal e a pimenta e sirva.

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