sexta-feira, 8 de junho de 2012

Cuscuz light


Ingredientes: 
1/2 xícara (chá) de cebola ralada 
1 xícara (chá) de palmito em conserva 
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos 
1 xícara (chá) de ervilha congelada 
3 colheres (sopa) de salsinha picada 
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela 
150 g de sardinha em conserva 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo de milho 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 

Modo de preparo:  
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, junte tomates, salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte sal, pimenta, 3 xícaras (chá) de água; assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando (a mistura deve ficar cremosa). Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha, palmito e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.

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