quarta-feira, 25 de julho de 2012

Bolo Gelado de Abacaxi e Coco

Ingredientes
Massa
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de coco ralado
Calda
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de rum
Cobertura
250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
Coco ralado

Modo de preparo
Massa: Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Calda: Misture o suco de abacaxi e o rum.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

2 comentários:

piteis da dinha disse...

Amiga, este bolo existe mesmo ou é miragem? kkkkk
Vim conhecer teu cantinho e saio c/ água na boca.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda,
Bjssssse sucesso

Juliandra Alencar disse...

Olá! tive a mesma reação quando vi seu blog. Saí com água na boca também. O que é aquele nhoque de batata. Hummmmm... preciso fazer essa receita.
Querida, adorei seu blog e estou seguindo-o a partir de hoje. Sucesso também! Beijos