quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pizza de tucunaré (Jorge Aiek)

Ingredientes:
2,5 kg tucunaré
orégano
tempero pronto para peixe
alho
sal
2 limões
gengibre
Recheio:
1 caixa de molho de tomate
mussarela

Modo de preparo:
Não retire as escamas. Tire a espinha central e limpe as outras espinhas do tucunaré. Com o peixe aberto, faça cortes só na parte interna do peixe para penetrar o tempero. Passe na carne o sal, orégano, tempero para peixe, gengibre e alho bem picadinhos, tudo a gosto. Vá espremendo o limão e espalhe todo o tempero pela carne. Ainda aberto, coloque o tucunaré na grelha e, a parte da carne temperada fica virada para baixo, em contato com o calor da churrasqueira (o lado da escama para cima). Deixe assar de 10 a 15 minutos (o ponto é quando fica seco e dourado). Retire o peixe da churrasqueira e faça o recheio: espalhe o molho de tomate, e salpique com bastante queijo por cima, tudo a gosto. Leve o peixe de novo para a churrasqueira, mas desta vez com a parte da escama para baixo, em contato com o calor. Aguarde mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Está pronto para servir.

Dicas do cozinheiro:
- Nos cortes da carne para penetrar o tempero, cuidado para a faca furar o couro do peixe.
- Não se retira a escama do peixe para que ela sirva como papel alumínio.
- O queijo pode ser ralado ou em fatias.
- Outros peixes também servem para esta receita.
- Acompanha arroz branco e salada.

Nenhum comentário: