sábado, 14 de julho de 2012

Filé de frango recheado

Ingredientes
4 filés de frango
6 dentes de alho
1 limão
Tempero pronto para aves (opcional)
100 g de bacon
1 pimentão vermelho grande
1 cebola média
1 tomate grande
250 ml de caldo de galinha
4 colheres de azeite
Pimenta calabresa
Sal
Linha para culinária

Modo de preparo
Esprema o limão e "lave" os filés no suco. Amasse 4 dentes de alho e tempere os filés com eles e o tempero pronto, se desejar. Reserve. Em uma panela, frite o bacon, picado em cubos, em óleo por aproximandamente 5 minutos. Acrescente o pimentão picadinho, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos. Acrescente a cebola picada, misture e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 3 minutos. Apague o fogo e reserve. Em uma tábua, abra um filé e coloque 2 colheres de sopa do refogado de pimentão no centro. Feche o filé e amarre com a linha. Repita o procedimento com os outros filés. Em uma panela, esquente o azeite, coloque os rolinhos de frango e deixe dourar dos dois lados. Acrescente o alho amassado, o caldo de galinha, o tomate picado, sal, pimenta calabresa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até apurar.

Nenhum comentário: