sábado, 14 de julho de 2012

Torta de frigideira

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Sal a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo para enfarinhar
Azeite para untar
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) decheiro-verde picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento. Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento. Sove em uma superfície enfarinhada, separe em duas partes e abra com um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro untada com azeite. Cubra com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa e junte as laterais para não vazar recheio. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até dourar por baixo. Com o auxílio de um prato, vire a torta na frigideira para fritar o outro lado. Deixe por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva com requeijão.

Dica: Se desejar assar a torta é só colocar em fôrma e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar sem que precise virar a torta como na frigideira.

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