terça-feira, 25 de setembro de 2012

Chico balanceado com banana

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
5 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar. Reserve. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver. Deixe amornar. Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado Despeje o creme sobre as bananas. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado. Leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.

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