Ingredientes:
½ abóbora-japonesa pequena picada - 500g
3 colheres (chá) de gengibre ralado - 6g
2 dentes de alho picados - 10g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de creme de leite light - 30g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela refratária própria para microondas a abóbora, o gengibre, o alho e ½ litro de água. Cubra com papel-manteiga e leve ao forno de microondas (potência alta) por 15 minutos ou até a abóbora ficar macia. Durante este tempo, mexa por duas vezes. Retire do forno. Despeje a mistura no copo do liquidificador e adicione o sal e a metade do azeite de oliva. Bata até obter um creme. Montagem: disponha o creme de abóbora em xícaras ou pequenas tigelas, regue com o azeite de oliva restante e espalhe o creme de leite. Mexa com uma faca para formar desenhos na superfície. Decore com salsinha e tomilho.
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