quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Creme de brócolis

Ingredientes:
1 brócolis médio - 1.330g
½ litro de leite desnatado
½ xícara (chá) de leite evaporado - 130g
1 colher (sopa) de farinha de trigo - 7,5g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
1 cebola média ralada - 155g
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Lave os brócolis, pique-os e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente. Cozinhe por 7 minutos ou até os brócolis ficarem macios. Retire do fogo, escorra a água, pique os brócolis e coloque no copo do liquidificador (reserve alguns para decorar). Junte o leite, o leite evaporado, a farinha de trigo e o sal. Bata por 2 minutos e reserve. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente os brócolis batido e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um creme. Acerte o sal e retire do fogo. Montagem: distribua o creme em pequenas tigelas e decore com os brócolis reservados.

Nenhum comentário: