segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Mousse de Laranja

Ingredientes
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1/4 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
quanto baste de adoçante culinário
150 gr de geléia de laranja light
1/2 xícara(s) (chá) de iogurte grego
2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo
Coloque a gelatina numa panela pequena, regue com a água e deixe descansar por 5 minutos até amolecer. Leve ao fogo brando e, mexa sempre, até a gelatina derreter completamente. Tire do fogo. No copo do liquidificador , coloque o suco de laranja, o adoçante, a geléia, o iogurte, e a Gelatina derretida Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme. Passe a mistura para o copo do liquidificador e bata novamente. Coloque numa tigela, junte as claras em neve e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima. Distribua a mousse em taças individuais, e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Se quiser decore com geléia de laranja light.

Nenhum comentário: