segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Gelado de Morango

Ingredientes
300 gr de iogurte grego
2 unidade(s) de clara de ovo
8 colher(es) (sopa) de adoçante culinário
1/2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
200 gr de morango
40 gr de granola

Modo de preparo
Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor em 3 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Numa panela coloque o adoçante e as claras. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até ficar homogêneo e a mistura aquecer. Retire do fogo, transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um merengue encorpado. A esta mistura, junte a gelatina dissolvida, o iogurte e misture cuidadosamente com uma espátula. Depois coloque os morangos picados e a granola. Leve ao congelador por aproximadamente 12 horas.

Nenhum comentário: