quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Quibe de batatas

Ingredientes
Massa:
500 gramas de trigo para quibe
1 kilo de batata cozida e espremida (ou amassada)
1 cebola pesadíssima
2 colheres de chá de alho picado
Pimenta do reino
Sal a gosto
1 molho de hortelã picado
1 pimentão verde pequeno picadíssimo
1 colher de manteiga
Recheio:
3 colheres de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola media picada

Modo de preparo
Massa: Misture bem todos os ingredientes.
Recheio: Refogue bem a cebola na manteiga e no azeite e reserve. Em um refratário untado com azeite coloque a metade da massa do quibe de batata. Por cima espalhe a cebola refogada. Cubra com 1 copo de requeijão misturado a 2 xícaras de mussarela ralada. Por cima coloque a outra metade da massa para quibe alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Tem que ficar bem lisinho. Com uma faca faça cortes tipo um xadrez em cima do quibe. Regue com bastante azeite e leve ao forno ate dourar. Sirva com salada verde.

2 comentários:

Anônimo disse...

Nossa que delícia. Outro dia fiz um quibe de lombo e já achei diferente. De batata então nem se fala! E bem menos gorduroso... com queijinho no meio! Vou tentar qualquer dia! Bjo, Pam.

www.labculinario.com

Juliandra Alencar disse...

É uma delícia Pam. Faça sim que você vai se surpreender com o sabor. Beijos, Juh!