terça-feira, 29 de outubro de 2013

Doce de coco na xícara

Ingredientes
100 gr de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 gr)
CALDA DE COCO
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo
Em uma tigela misture 100 gr de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
CALDA DE COCO: Numa panela coloque ½ xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara de chá de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire do forno.

*Receita exibida no dia 29/10/2013, no Programa Mais Você - Ana Maria Braga - Rede Globo

Nenhum comentário: