domingo, 19 de janeiro de 2014

Bolinho de Mandioca com Linguiça Blumenau e Creme de Queijo

Ingredientes
Bolinho
435 grama(s) de mandioca
1 linguiça Blumenau
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher(es) de sopa de amido de milho
2 colher(es) de sopa de salsinha
Farinha de mandioca fina para empanar
Óleo para fritar
Creme de Queijo
1/2 xícara(s) de chá de leite
100 grama(s) de queijo colonial
1/4 xícara(s) de chá de requeijão catupiry
Mix de pimentas (preta, branca e vermelha) a gosto

Modo de preparo
Bolinho: Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e passe na peneira. Reserve. À parte, refogue o recheio da linguiça Blumenau sem a película, até que fique bem solto e crocante, então adicione o alho. Deixe esfriar. Junte a linguiça à massa de mandioca, ajuste o sal e a pimenta e então acrescente o amido e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e, logo em seguida, passe na farinha de mandioca fina para empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva imediatamente acompanhados do creme de queijo.
Creme de Queijo: Esquente o leite, adicione o queijo colonial ralado. Deixe no fogo até derreter e incorporar. Passe a mistura no mixer (ou liquidificador) e junte ao catupiry. Sirva com o mix de pimenta moída por cima. Não precisa de sal já que os queijos são salgados.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
Rua Professor Azevedo do Amaral, 70, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3086-3565

Nenhum comentário: