domingo, 19 de janeiro de 2014

Coxinha de Mandioca com Costelinha Suína

Ingredientes
Massa
1 e 1/2 quilo(s) de mandioca cozida
1 lata de creme de leite
1 xícara(s) de chá de manteiga
1 e 1/2 quilo(s) de linguiça calabresa moída
pimenta calabresa a gosto
2 colher(es) de sopa de caldo de galinha em pó
2 litro(s) de água
1 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de azeite
2 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
6 quilo(s) de costelinha suína dessalgada
Azeite a gosto
Salvia e cebolinha a gosto
1 talo de salsão costado em fatias
4 colher(es) de sopa de alho torrado
leite para empanar
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Massa: Amasse a mandioca cozida e junte o creme de leite, a manteiga, a linguiça calabresa moída, a pimenta, o caldo de galinha, a água, o leite, o azeite e a farinha de trigo. Passe por um moedor ou um processador de alimentos até que a massa fique lisa, sem grumos. Cozinhe essa massa até desprender do fundo da panela e chegar a um ponto de enrolar. Reserve.
Recheio: Cozinhe durante uma hora na pressão. Separe os ossos e desfie a carne. Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado. Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha. Passe no leite e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Receita do Bar do Justo
Rua Alferes Magalhães, 25/29, São Paulo, SP
Tel.: (11) 29797195

Nenhum comentário: